São bolinhos de batata que ficam super crocantes por fora e bem macios por dentro. Por serem bem fáceis de se fazer, e ficarem uma delícia, vale a pena tentar. Tem gente que fala que tem que colocar farinha de trigo, gemas, amido de milho, entre outras coisas para os bolinhos darem o ponto de enrolar e ficarem gostosos, mas na minha humilde opinião, não precisa de nada disso. É só seguir os passos da receita abaixo e se deliciar...
** Bolinhos de batata **
Massa:
500 gramas de batata cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
Cheiro verde bem picadinho a gosto
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Inglesa para empanar:
100ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de mostarda
Sal à gosto (o ideal é ficar bem puxadinho no sal)
Empanado:
Inglesa
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sugestões de recheio: Presunto picado, lingüiça calabresa picada, bacon picado e frito, carne moída refogada
Modo de preparo:
Misturar bem as batatas cozidas, amassadas e ainda quente com a manteiga, o cheiro verde, o sal e o queijo ralado (acrescentar também o recheio de sua preferência). Levar para gelar.
Inglesa para empanar:
Misturar bem o leite, com a as gemas, a mostarda e o sal. Reservar
Montagem:
Fazer os bolinhos no formato que desejar (redondinho, de croquete, oval etc).
Para empanar, passar primeiramente os bolinhos na farinha de trigo, em seguida na inglesa e por último na farinha de rosca. Levar para gelar pro no mínino meia hora (esse tempo na geladeira faz com que o empanado não solte na hora de fritar). Fritar em óleo suficiente e escorrer em papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário