quinta-feira, 3 de junho de 2010

Dica para aqueles dias preguiçosos


Começaram a época de milhões de trabalhos de faculdade e provas. Por isso dei uma sumida, mas logo isso acaba e volto a postar mais coisas no blog. Hoje estava fazendo o almoço e resolvi postar a receita pra vocês. É uma receita de um arroz de forno bem fácil e bem saborosa praqueles dias de preguiça em feriados em fins de semana.
O meu ainda está no forno, mas jajá tá pronto ( o pessoal aqui em casa está reclamando de fome já =P).
Espero que vocês gostem.
Bom feriado para todos! \o/


** Arroz de Forno by Pah **   

450 gr de arroz branco
350 gr de presunto picado
300 gr de queijo mussarela picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cenoura grande ralada
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de molho de tomate
Requeijão a gosto
Batata palha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz branco como de costume (eu cozinhei o meu com sal e alho). Reserve. Em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione a cenoura ralada. Refogue até ela ficar quase cozida. Acrescente a ervilha e o milho (não esqueça de passar uma água da torneira para tirar aquele gostinho da conserva) e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e mexa bem. Em seguida, coloque o molho de tomate,  o requeijão (eu utilizei 3 colheres de sopa), o presunto picado e o queijo mussarela também picado.
Transfira essa mistura para um pirex, coloque umas colheradas de requeijão por cima, e cubra com batata palha a gosto.
Pronto, agora é só levar ao forno por 10 a 15 minutos em temperatura de 180ºC.
Voilá! Só servir quentinho.




Ps¹: O arroz que eu utilizei foi o parborizado (uncle bens), mas pode ser feito com qualquer tipo de arroz.

Ps²: Pode ser feito com arroz feito no dia ou com aquelas sobras de arroz de ontem.

Ps³: O presunto pode ser substituído por frango desfiado ( o frango defumado fica uma delícia!!), atum, sardinha. Aí vai da imaginação de cada um.

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