quarta-feira, 5 de maio de 2010

Sobremesas para o dia das mães II


Dando continuidade ao post anterior sobre sobremesas para o dia das mães, vou postar hoje uma receita de uma sobremesa que eu adoro. Chama-se Fraisier, e nada mais é do que uma torta de morangos com creme mousseline (é estilo um creme de confeiteiro daqueles usados para rechear sonhos, porém o mousseline tem uma quantidade maior de manteiga e a sua consistência é mais firme) e uma cobertura de marshmallow. 
Parece um bicho de 7 cabeças, porém se seguir a receita direitinho, fica bem fácil. A decoração pode ser feita com o que quiser. Vou postar fotos de 2 decorações diferentes, ambas com capuchinhas (flores comestíveis).
Espero que gostem!

** Fraisier **

+- 4 caixinhas de morangos

Pão de ló:
300gr de ovos inteiros (6 ovos)
240gr de açúcar
80gr de gemas (4 gemas)
40gr de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
240gr farinha de trigo

Creme mousseline:
600 ml de leite
Gotas de essência de baunilha
120gr de gemas (6)
180gr de açúcar
48gr de farinha de trigo ( 2 colheres de sopa cheias)
48gr de maizena ( 2 colheres de sopa cheias)
300gr de manteiga gelada cortada em cubos

PS: 24 gramas de farinha ou maizena é 1 colher de sopa cheia.

Marsmallow:
1 xícara de claras
2 xícaras de açúcar refinado
Gotas de limão

Calda para embeber o pão de ló:
200ml de água
150gr de açúcar
60ml de cointrau ou outro álcool

Modo de preparo:

Morangos:
Retire os talos e os lave bem. Deixe de molho 15 minutos em água filtrada e 2 colheres de vinagre. Enxágüe bem e deixa secar.

Pão de ló:
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar ate dobrar de volume e engrossar. Acrescente as gemas, a manteiga derretida e por fim a farinha sem bater. Coloque em uma assadeira rasa untada com manteiga e farinha e asse em forno pré- aquecido por 180 graus por +- 10 minutos. (bem fina a camada de massa)

Creme:
 Coloque o leite para ferver com a baunilha. Enquanto isso, bata as gemas com o açucar, a farinha e a maisena. Quando o leite ferver, despejo-o sobre a mistura e bata com o batedor de ovos. Volte ao fogo bem baixinho e deixe engrossar sem parar de bater. Retire do fogo, bata pouco mais e leve a batedeira pra ir esfriando e vá incorporando a manteiga sempre batendo até esfriar. Coloque em um saco de confeitar e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Marshmallow:
Leve o açúcar as claras ao fogo baixo mexendo sempre para não cozinhar. Quando não tiver mais bolinhas de açúcar, está pronto.
Leve a batedeira batendo em velocidade média por uns 5 minutos, acrescente as gotas de limão e bata por mais uns 10 minutos.

Calda:
Esquente a água e o açúcar até derreter o açúcar. Acrescente o álcool.

Montagem:
Corte 2 rodelas de pão de ló do tamanho do aro. Forre o aro com filme plástico. Coloque 1 rodela de pão de ló no fundo do aro e umedeça bem com a calda. Com o saco de confeitar, coloque um rabicho do creme na parte interna do aro, por cima do bolo. Corte os morangos no meio e vá colando no creme com o meio virado para fora.Assente os bem no creme. Com o saco de confeitar, coloque creme por cima e em volta de todos os morangos. Encha o fundo todo com creme. Coloque muitos morangos picados por cima desse creme. Em seguida, cubra os morangos com mais creme.
Cubra com a segunda rodela de pão de ló e umedeça bem com a calda. Aperte para nivelar.
Ponha na geladeira enquanto prepara o marshmallow. Depois, cubra o bolo com o marshmallow e faça o acabamento com uma espátula. Leve a geladeira por algumas horas.
Desenforme e decore a gosto.




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