terça-feira, 4 de maio de 2010

Sobremesas para o dia das mães

Passei alguns dias sem postar. A falta de tempo foi complicada. Hoje, graças a Deus, minha mãe voltou para casa depois de 9 dias internada.
Agora vou conseguir postar com mais freqüência no blog. O post de hoje vou dedicar a duas sobremesas para o dia das mães. Várias pessoas já vieram me falar “Pah, me dá uma sugestão de sobremesa para o dia das mães”. Então resolvi postar aqui no blog. Hoje irei postar duas receitas facinhas de se fazer. A de torta alemã já foi mais que aprovada pelos meus familiares e amigos e a torta invertida de abacaxi surpreende a quem experimenta, por ser uma massa leve e úmida, com um sabor pra lá de especial. 


** Torta Alemã da Pah **


Creme:
250 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro (reservar o soro para umedecer os biscoitos)
4 gemas
200 gramas de açúcar refinado
Essência de baunilha 
2 pacotes de biscoito maizena
Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
Mel a gosto
3/4 de lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Creme:
Bater na batedeira a manteiga semi derretida (uns 2 minutos no microondas é o suficiente) com o açúcar até dobrar de volume. Adicionar uma colherzinha de chá de essência de baunilha e continuar batendo. Ir acrescentando as gemas sem pele uma a uma. Bater até a mistura ficar branquinha. Colocar aos poucos o creme de leite sem soro e gelado e misturar bem com uma espatula. Quando estiver bem misturado, dar uma batida rápida na batedeira. Reservar.
Misturar o soro do creme de leite com açúcar e reservar. Essa mistura será utilizada para umedecer os biscoitos.


Cobertura:
Derreter o chocolate (no microondas ou em banho maria) e acrescentar mel a gosto. Mexer até esfriar. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Reserve.


Montagem:
A montagem é feita igual a de um pavê. Em um refratário, colocar uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecido e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de creme. Levar ao freezer por 20 minutos. Após esse tempo, cobrir com a cobertura de chocolate e levar à geladeira por 4 horas. Decorar e servir gelada.

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T        ** Torta invertida de abacaxi **

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
1 abacaxi em rodelas

Massa:
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de leite
manteiga para untar

Modo de preparo:

Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e misture bem *Cuidado para não se queimar, pois ao juntar a água quente no caramelo, a mistura irá ferver!*. Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando até derreter os torrões de açúcar que irão se formar. Quando a calda engrossar, desligar o fogo.

Massa:
Bata a manteiga, o creme de leite, os ovos e o açúcar até obter um creme grosso. Junte o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento e misture bem com uma espátula.

Montagem:
Untar 2 formas de bolo inglês (11cmX28cmX8cm) com manteiga. Logo após tirar a calda do fogo, despeje-a no fundo das formas distribua as rodelas abacaxis por cima. Reserve. Quando a massa estiver pronta, despejá-la sobre os abacaxis. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC – 200ºC) por 35 minutos ou até dourar. Esperar amornar e desenformar.
Essa torta pode ser feita em outros tipos de forma, mas na forma de bolo inglês fica super bonitinha.


                             
 

Ps: Peço desculpas pela formatação do texto. Hoje, o blogspot está brincando comigo... não estou conseguindo fazer a formatação direito. Já desisti... vai ficar assim mesmo! =P
 

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